Это будет интересно почитать украинской аудитории.

Третий месяц украинские автомобилисты по незнанию используют вместо бензина его «аналог». «proUA» уже рассказывал, как с октября компания «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) стала массово поставлять на рынок «полубензин» собственного изобретения. Называется он КБ (компонент бензина) и отличается от обычного топлива худшими эксплутационными характеристиками. Это и пониженное октановое число, и повышенная сернистость и кислотность. Но на АЗС он продается как обычный 95-й. Только дешевле – акциз на этот «полуфабрикат» почти в пять раз меньше.


Читать статью

Такой «горючкой» ранее баловались мини-НПЗ. В основном, подпольно или без поставок в розницу. Теперь это делает официально один из крупнейших украинских заводов. Правда, потребителей в известность об этом не ставит.

С конца сентября Кременчугский НПЗ («Укртатнафта») начал поставлять на рынок КБ-92 и КБ-95. Технические условия для выпуска этого «аналога» автомобильного топлива достались заводу «по наследству» от НПК «Галичина», которая разработала это ТУ еще в 2003 году. Но после того, как у этих заводов стал один и тот же собственник, «инновационные разработки» решили внедрить в жизнь.

А пока государство раздумывает, четверть страны уже второй месяц заливает в свои автомобили что-то, что уже не нефть, но еще не бензин. При этом ни о чем не догадываясь.

Читать статью

Я не в теме, может быть материалы заказные, а группа «Приват» — белый и пушистый лидер, но информация к размышлению интересная. А чем заправляться — каждый будет решать сам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья2011 Audi A1 Mini
Следующая статьяРазбитая Audi R8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here